Cara FirstHour melindungi foto Anda

Kata-kata sederhana dulu, detailnya untuk yang penasaran, dan jawaban jujur tentang apa yang tidak bisa dilakukannya.

Jawaban singkatSemua yang ada di Brankas diacak di iPhone Anda dengan AES-256-GCM. Hanya pola atau PIN Anda, atau frasa pemulihan Anda, yang bisa membuka kuncinya. FirstHour tidak pernah menyimpan pola Anda, dan tidak pernah menerima foto Anda.

Apa yang terjadi saat Anda mengunci sebuah foto

Bayangkan foto Anda di puncak bukit, dengan lingkaran perlindungan di setiap tingkat.

123456
  1. Foto diacak. Setiap foto, video, file, catatan, dan pratinjau kecil di Brankas disegel dengan AES-256-GCM. Tanpa kuncinya, isinya hanya data tak bermakna.
  2. Satu kunci acak yang menyegelnya. iPhone Anda membuat kunci acak untuk Brankas Anda, panjangnya 256 bit, yang jauh terlalu panjang untuk ditebak. Kunci ini hanya disimpan dalam bentuk terkunci.
  3. Pola Anda membuka kunci itu. Pola atau PIN Anda diubah menjadi kunci kedua, sengaja dibuat lambat, dan itulah yang membuka kunci pertama. Polanya sendiri tidak pernah disimpan.
  4. Chip keamanan iPhone Anda ikut berperan. Jika memungkinkan, kunci pembukanya juga memerlukan rahasia dari Secure Enclave. Jadi menyalin file Brankas dan kunci terkuncinya ke komputer tidak membuat seseorang bisa mencoba pola di sana.
  5. Percobaan salah membuat Anda menunggu. Anda mendapat 4 percobaan bebas. Setelah percobaan salah ke-5, Anda menunggu 1 menit, lalu 5, 15, dan 60, dan 60 setelah setiap percobaan salah berikutnya. Mengubah jam iPhone atau memulai ulang tidak melewati waktu tunggu, dan percobaan salah tidak pernah menghapus Brankas Anda. Di layar Lupa, frasa pemulihan yang salah juga dikenai waktu tunggu, setelah 5 percobaan bebas.
  6. Brankas menutup di belakang Anda. Brankas terkunci saat Anda meninggalkan FirstHour, mengunci iPhone, atau berpindah tab, dan tidak disertakan dalam cadangan iCloud dan komputer.

Yang tidak dimiliki FirstHour

Satu bagian FirstHour berkomunikasi dengan server FirstHour: Kunci Anti-Pencurian, yang belum ada di app saat ini, dan hanya jika Anda mengaktifkannya. Fitur ini mengirim model iPhone Anda dan menanyakan apakah iPhone ditandai hilang. Jika Anda juga mengaktifkan Lokasi pemulihan, fitur ini mengirim tempat yang dicatat iPhone Anda, tingkat akurasinya, waktunya, dan perkiraan level baterai. Fitur ini tidak pernah mengirim foto, Brankas, atau apa pun yang ditemukan FirstHour.

Jika Anda memakai Foto iCloud, iPhone Anda mungkin juga mengunduh foto dari iCloud Anda sendiri agar FirstHour bisa membacanya. Itu unduhan dari Apple, bukan unggahan.

Perlu diketahui: FirstHour belum menjalani audit keamanan independen dari pihak luar. Enkripsi yang kuat juga tidak bisa membantu jika seseorang melihat Anda menggambar pola. Berikut hal-hal utama yang tidak bisa dilindungi FirstHour.

Pelajari lebih dalam

FirstHour segera hadir di iPhone. Foto Anda dibaca di iPhone Anda dan tidak pernah diunggah. Lihat fungsinya.